SISTEMI DI GESTIONE Download
ACCREDIA LABORATORI DI PROVA

Accreditamento in conformità alla norma UNI CEI EN ISO/IEC 17025:2018 (numero 0195)

Elenco prove accreditate (Inserire 0195 nella ricerca del codice laboratorio)

Significato di accreditamento

UNI EN ISO 9001:2015

Certificazione di Conformità allo standard per il Sistema di Gestione Qualità

UNI EN ISO 14001:2015

Certificazione di Conformità allo standard per il Sistema di Gestione Ambientale

UNI ISO 45001:2018

Certificazione di Conformità allo standard per il Sistema di Gestione della Salute e Sicurezza sul Lavoro

ALIMENTARE
AUTOCONTROLLO DELLE INDUSTRIE ALIMENTARI

Iscrizione in via definitiva nell'elenco della REGIONE TOSCANA dei laboratori che effettuano analisi nell'ambito delle procedure di autocontrollo delle industrie alimentari (n. di iscrizione 010) (valido su tutto il territorio nazionale)

ABILITAZIONE ALL’ANALISI DI CAMPIONI PROVENIENTI DA AGRICOLTURA BIOLOGICA

Iscrizione nell’elenco del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari e Forestali dei laboratori di prova abilitati all’analisi di campioni provenienti da agricoltura biologica ai sensi dell’articolo 12 del Reg. (CE) n. 882 del 29 aprile 2004 e successive modifiche ed integrazioni.

LABORATORIO CONSIGLIATO DA AIC (Associazione Italiana Celiachia)

Iscrizione nell’elenco dei laboratori consigliati dall’Associazione Italiana Celiachia per la determinazione del glutine negli alimenti.

AUTORIZZAZIONE AD ESEGUIRE ANALISI UFFICIALI NEL SETTORE OLEICO

Autorizzazione del Ministero delle Politiche Agricole Alimentari, Forestali e del Turismo – Dipartimento delle Politiche Competitive della Qualità Agroalimentare, Ippiche e della Pesca Direzione Generale per la Promozione della Qualità Agroalimentare e dell’Ippica PQAI IV, ad eseguire per l’intero territorio nazionale analisi ufficiali nel settore oleico, ai sensi della regolazione nazionale e comunitaria in materia (DG PQAI - PQAI 04 - Prot. Uscita N.0062642 del 10/09/2018).

COI (INTERNATIONAL OLIVE COUNCIL)

Iscrizione nell'elenco dei laboratori di analisi chimica riconosciuti dal consiglio oleicolo internazionale per le analisi chimico fisiche avanzate e per quelle di residui e contaminati (type B+C) nel periodo dal 01.12.2021 al 30.11.2022 (T.21/Doc. No. 13/Rev. 24 12.2021).

FRUITMONITORING PER PESTICIDI

Autorizzazione del sistema Fruit Monitoring per l’ esecuzione di analisi di pesticidi in prodotti ortofrutticoli destinati al mercato tedesco. La lista dei laboratori è disponibile nel sito www.fruitmonitoring.com

CERTIFICAZIONE GMP+ FEED SAFETY STANDARDS

Certificazione per l'analisi dei mangimi nell'ambito del programma di controllo qualità GMP +.

CERTIFICAZIONE QS FEED

Iscrizione nell'elenco dei laboratori riconosciuti da "QS - Anerkannte Labore für das Futtermittelmonitoring" per le analisi su mangimi

RICONOSCIMENTO DI IDONEITA’ AD ESEGUIRE ANALISI QUALI-QUANTITATIVE SUI MANGIMI MEDICATI E PRODOTTI INTERMEDI

Riconoscimento e autorizzazione del Ministero della Salute – Direzione Generale della Sanità Animale e dei Farmaci Veterinari - Ufficio 7, ad eseguire analisi su mangimi medicati e prodotti intermedi, rilasciato ai sensi del DM 19 novembre 1993, art. 11 (Prot. N.0018510-P-05/07/2019).

AMBIENTALE
RICONOSCIMENTO DI IDONEITA’ PER L’ANALISI DELL’AMIANTO

Riconoscimento di idoneità del Ministero della Salute per l’analisi dell’amianto secondo D.M. del 07/07/97 (prot. n. 400.X/3.7.8/92 del 26/01/98), con le tecniche SEM, MOCF, FT-IR

ABILITAZIONE UTILIZZO DEI FANGHI DI DEPURAZIONE IN AGRICOLTURA

Abilitazione della REGIONE TOSCANA alle analisi previste dagli allegati al d.lgs 99/1992 “utilizzo dei fanghi di depurazione in agricoltura”.

LABORATORIO ABILITATO ALL'ANALISI DEI FERTILIZZANTI

Ministero delle politiche agricole alimentari e forestali - Iscrizione nell'Elenco nazionale dei Laboratori competenti a verificare la conformità dei fertilizzanti ai sensi dell'art. 1 del Decreto Legislativo 29/4/10 n°75